Syukuran HUT Ke-61 Kowad, Pangdam I/BB: Jangan Lupakan Kodrat Sebagai Wanita

Pangdam I/BB Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin,HUT ke-61 Kowad Tahun 2022, Kasad Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman, Kowad Profesional dan Berdedikasi Tinggi, Kasdam I/BB Irdam Kapoksahli,PJU dan Personil Kowad Kodam I/BB, Pengurus Persit KCK PD I/BB

MEDAN, KATAFAKTA.COM – Pangdam I/BB, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin didampingi Ketua Persit KCK PD I/BB, Intan Daniel Chardin, memimpin acara syukuran HUT ke-61 Kowad Tahun 2022, bertempat di Lantai II Gedung AH Nasution Makodam Bukit Barisan, Jln Gatot Subroto Km 7,5 Medan, Selasa (27/12/2022).

Acara syukuran diawali dengan pemotongan tumpeng oleh Pangdam dan kue tart oleh Ketua Persit KCK PD I/BB. Selanjutnya Pangdam menyampaikan amanat tertulis Kasad, Jenderal TNI Dr Dudung Abdurachman.

Pangdam berharap, momentum ini bisa dijadikan sarana melakukan introspeksi dan evaluasi pencapaian tugas yang telah dilaksanakan, sekaligus sebagai tolak ukur upaya meningkatkan karya dan pengabdian di masa mendatang.

Begitu juga dengan tema HUT “Kowad Profesional dan Berdedikasi Tinggi, Siap Mengabdi untuk Negeri“, dinilai Pangdam sangat tepat menjadi pemicu semangat dan tekad untuk terus mengukir prestasi terbaik dengan cara meningkatkan pengetahuan dan skill (kemampuan) yang berpedoman pada moral, etika dan prosedur yang berlaku.

“Menjadi Prajurit Kowad adalah pilihan hati dan jalan hidupmu. Karenanya, jangan lupakan kodrat sebagai wanita sekaligus istri dan ibu bagi anak-anakmu, sehingga meskipun wanita, tetap militer, dan meskipun militer, tetap wanita,” pungkas Pangdam menyampaikan amanat Kasad.

Hadir di acara, antara lain Kasdam I/BB, Irdam, Kapoksahli, para PJU dan personil Kowad Kodam I/BB serta pengurus Persit KCK PD I/BB.

Sumber: Pendam I/BB

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *