Bertepatan 10 Muharram 1442 H, Kapolres Muba Santuni 50 Anak Yatim Panti Asuhan Elnuza

MUBA,LENSASRIWIJAYA.COM – Kapolres Musi Banyuasin AKBP Erlin Tangjaya SH SIK melaksanakan Pembagian Santunan kepada 50 Anak Yatim di kabupaten Musi Banyuasin, giat ini di dampingi oleh Ibu Ketua Bhayangkari Polres Musi Banyuasin Ny Indah Erlin Tangjaya.

Giat ini adalah salah satu peringatan dalam rangka hari Kesatuan gerak Bhayangkari yang juga sekaligus bertepatan dengan 10 Muharram 1442 H yang jatuh pada, Sabtu (29/8/2020).

Kapolres Muba AKBP Erlin Tangjaya SH SIK turut di dampingi oleh Kabag Sumda Kompol Samseh dan beberapa Personil Polres Musi Banyuasin. “, Alhamdulilah dalam rangka 10 Muharram 1442 H, kita dari Polres Muba bersama Bhayangkari memberikan santunan kepada ke – 50 anak yatim di Panti Asuhan Elnuza,” dikatakan Kapolres.

Lanjut dia, Selain bertepatan dengan 10 Muharram 1442 H, hari ini juga kita bersama Ibu Ketua Bhayangkari Cabang kabupaten Musi Banyuasin dalam rangka Hari Kesatuan Gerak Bhayangkari.

” Rasulullah Sallallahu alaihi wassalam bersabda : ” Barangsiapa berpuasa para hari Asyura (tanggal 10) Muharram, niscaya Allah akan memberikan seribu pahala malaikat dan pahala 10.000 pahala syuhada,” ungkap Kapolres.

Dan barang siapa mengusap kepala anak yatim pada hari Asyura, niscaya Allah mengangkat derajatnya pada setiap rambut yang diusapnya.

” Bulan Muharam ini sangat dianjurkan oleh Rasulullah Sallallahu Alaihi Wassalam untuk menyantuni anak-anak yatim dan berbagi dengan anak-anak yatim,” tukasnya. (Riyan)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *