Bina Kepala Sekolah, Kadisdikbud Muba Musni Wijaya dan Jajarannya Sambangi Kecamatan Lalan

MUBA,LENSASRIWIJAYA.COM – Guna melakukan pembinaan secara Efektif dan Efisien kepada para kepala sekolah di wilayah kecamatan yang ada di kabupaten Musi Banyuasin, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan kabupaten Musi Banyuasin mulai melaksanakan kegiatan kunjungan ke tiap-tiap kecamatan untuk melakukan koordinasi bersama Korwil kecamatan Lalan, Kepala Sekolah SD dan SMP.

Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kabupaten Musi Banyuasin Musni Wijaya SSos MSi melakukan kunjungan kerja ke kecamatan Lalan dalam rangka pembinaan kegiatan belajar mengajar di masa pandemi covid 19 tingkat SD dan SMP, Selasa (25/8/2020). Pembinaan yang dilaksanakan di aula Korwil Kecamatan Lalan ini diikuti oleh Korwil Kecamatan Lalan, Kepala Sekolah SD dan SMP di wilayah kecamatan Lalan, Musi Banyuasin.

” Kita melakukan kunjungan ke tiap-tiap kecamatan dengan cara mengumpulkan kepala sekolah pada satu tempat, namun tetap dengan protokol kesehatan yang ketat,” ujar Kadisdikbud Muba Musni Wijaya SSos MSi.

Lebih lanjut ia menjelaskan, kegiatan pembinaan ini merupakan upaya yang dilakukan oleh pihaknya guna memaksimalkan kinerja para insan pendidikan di lapangan.

” Dalam kegiatan ini kita membahas tentang permasalahan yang ada di sekolah masing-masing,” jelasnya.

Sementara itu, kegiatan yang dilakukan oleh Kadisdikbud ini disambut baik oleh para peserta. Menurut peserta banyak manfaat yang dapat diambil oleh mereka dalam menjalankan tugasnya. Pembinaan ini bagus sekali, banyak manfaatnya kita juga merasa tidak ada batasan antara pihak Dinas, Korwil Kecamatan Lalan dan Kepala Sekolah.

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *