Akibat Jalan Licin,Truk Trailer Melintang di Jalan Lintas Timur

Muba,katafakta.com-  Sebuah truk trailer muatan besi behel melintang di Jalan Lintas Timur, tepatnya di Km 139 Desa Srigunting, Kecamatan Sungai Lilin ,Kabupaten Muba,Kamis (09/04) sekira pukul 04.00 WIB. Peristiwa itu mengakibatkan kemacetan cukup parah lantaran seluruh ruas jalan tertutup oleh badan truk.

Informasi yang dihimpun, truk bernopol B 9926 TD tersebut melaju dari arah Palembang hendak menuju ke arah Jambi untuk mengirim barang. Namun saat tiba lokasi, sopir truk mengerem. Namun akibat jalan licin, truk malah tergelincir hingga melintang di tengah jalan,ucap Satlantas Polres Muba Iptu Darwin Sihombing.

Alhasil seluruh ruas Jalan Lintas Timur tertutup. Kendaraan baik mobil hingga motor dari dan menuju ke Palembang-Jambi pun tak bisa melintas. Kemacetan pun tak bisa dihindari, akibatnya mengular hingga puluhan kilometer,tidak ada korban jiwa peristiwa tersebut, namun hingga saat ini arus lalulintas masih macet total.

Sat lantas Polres Muba berkoordinasi dengan pihak PU bina marga untuk turut membantu jalannya evakuasi mobil dan muatan menggunakan eskafator.

(Ahmad)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *