Wagub DKI Jakarta Hadiri Nuzulul Qur’an di RW 007 Kelurahan Srengseng Sawah, Jaksel

JAKARTA, KATAFAKTA.CIM – Nuzulul Qur’an menjadi salah satu momentum berharga yang terjadi di bulan Ramadan dimana malam tersebut adalah malam turunnya Alquran ke muka bumi. Karenanya, kita wajib untuk bersyukur dan memperingati Nuzulul Qur’an itu. Tanpa terkecuali masyarakat RW 007 Kelurahan Srengseng Sawah, Jagakarsa, Jakarta Selatan, Kamis (21/4/2022) malam.

Momentum Nuzulul Qur’an di laksanakan di Masjid Jami Al Huda, Srengseng Sawah ini diawali dengan pembacaan ayat suci Alquran yang dibawah oleh Ustadz H Nanang dan Tausyiah oleh KH Muhammad Idrus Romli.

Hadir dalam acara tersebut, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Ahmad Riza Patria, Camat Jagakarsa, Lurah Srengseng Sawah, Ketua LMK, Ketua RW dan Ketua RT se- Keluraham Srengseng Sawah, Ketua DKM Masjid Jami Al Huda Ustadz Ahmad Zarkasih S.Ag dan para tokoh agama serta masyarakat sekitar.

Dalam acara tersebut juga dilaksanakan pemberiaan santunan anak Yatim Piatu dan pemberiaan sertifikat Lomba Adzan dam Dakwah Tingkat RW 007 Kelurahan Srengseng Sawah.

Reporter : Indra Bagol
Editor : Is Idris

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *