Pesan Kasad Kepada Kadispenad, Rangkul dan Layani Awak Media Dengan Baik

JAKARTA, KATAFAKTA.COM – Tentara Nasional Angkatan Darat (TNI AD) gelar silaturahmi dengan awak media yang dikemas dalam Komunikasi Kreatif (Komsos) dalam rangka mempererat tali silaturahmi antara TNI AD dengan para awak Media.

Kepala Dinas Penerangan Angkatan Darat (Kadispenad), Brigjen TNI Tatang Subarna mengatakan, selain silaturahmi dengan TNI AD dengan media, juga silaturahmi ini juga bagian silaturahmi antara para awak media dengan awak media lainnya.

“Giat ini, bukan saja ide dari kami selaku TNI AD, namun juga melibatkan media/ wartawan untuk mendesain acara ini,” ucapnya di Bumi Perkemahan dan Wisata (Buperta) Cibubur, Jakarta Timur, Kamis (17/6).

Dirinya bersyukur Alhamdulillah dapat membantu memfasilitasi dan berbaur bersama para wartawan. Jadi tidak ada yang memisahkan antara TNI AD dan media dan juga tidak ada yang memisahkan antara TNI dengan media.

“Tidak ada yang memisahkan antara kami TNI AD maupun TNI secara luas dengan para awak media, dan kami juga berharap dapat terus bersinergi dengan awak media yang hadir saat ini. Walaupun saat ini saya baru menjabat 3 bulan sebagai Kadispenad, namun jalinan kerjasama sudah seperti lama, karena ini saya ingin mengikuti jejak pribadi bapak Kasad, Jenderal TNI Andika Pratama yang begitu luar biasa kedekatannya kepada wartawan. Dan, suatu hari beliau berkata kepada saya, mas tidak boleh melarang ada wartawan yang meliput, rangkul dan layani mereka dengan baik,” tandas pria asal Jatinangor, Sumedang, Jawa Barat ini.

Sebagai gambaran, beberapa kegiatan yang di ikuti awak media, kegiatan Komsos Kreatif Silahturahmi TNI AD Bersama Awak Media ini juga dihadiri ratusan jurnalis dari media cetak, online hingga televisi ini diawali dengan jalan santai di sekitar Buperta dengan jarak tempuh 1,6 km dan dilanjutkan dengan beberapa kegiatan seperti, Senam Body Combat serta game yang mengasah keterampilan, kerjasama maupun secara individu bagi insan media, seperti outbound dan lainnya.

Pewarta : Is. Idris
Editor : Redaksi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *