1 Juni, Sekjen Kemenkumham RI Sampaikan Pesan di Hari Pancasila

JAKARTA, KATAFAKTA.COM – Dalam rangka meperingati hari lahir Pancasila yang bertepatan pada tanggal 1 Juni 2021, Kementrian Hukum dan Hak Asasi Manusia Republik Indonesia (Kemenkumham RI) menyampaikan beberapa pesan, Selasa, (1/6/2021).

 

Pesan sekaligus ucapan selamat dalam memperingati hari lahir Pancasila setiap 1 Juni 2021, salah satu ditujukan kepada pemuda anak bangsa. Hal ini diungkapkan oleh Sekretaris Jenderal Kemenkumham RI (Sekjen Kemenkumham RI), Komjen Pol Andap Budhi Revianto.

Sekjen Kemenkumham RI, Komjen Pol Andap Budhi Revianto SIK SH MH

Andap mengatakan, kemenkumham RI mengajak masyarakat Indonesia memaknai momen Hari Lahir Pancasila 1 Juni dengan melakukan tindakan dalam rangka mewujudkan Indonesia bersatu. Kemenkumham meminta untuk pelaksanaan nilai Pancasila dengan tindakan nyata.

 

“Mari maknai kembali esensi dari hari lahirnya Pancasila dengan langkah implementatif secara nyata,” ujar Andap, di Jakarta.

 

Andap menjabarkan, tindakan nyata dapat ditujukan oleh anak bangsa dengan berbagai hal positif dan membangun. Anak bangsa harus mau bersatu dan terus memperkokoh rasa persatuan agar Indonesia lebih maju.

 

“Setiap anak bangsa juga harus selalu bersatu dan terus memperkokoh rasa persatuannya,” ucapnya.

 

Sikap saling peduli serta berbagi untuk sesama demi kemajuan negeri harus terus dipelihara,” lanjut Andap menyampaikan pesan.

 

Menurutnya, pesan yang disampaikan Kemenkumham juga mengenai harapan masyarakat supaya mewujudkan cita-cita luhur para pendiri bangsa dan NKRI.

 

Selain itu, Kemenkumham RI berharap supaya bangsa Indonesia mampu memenangkan masa depannya.

 

“Saya mewakili Kemenkumham RI mengucapkan. Selamat Hari Lahir Pancasila 1 Juni 2021,” tandas Andap.(Red).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *