Palsukan Akta Otentik, Riska Divonis 10 Bulan Penjara

katafakta.com Sebarkan Fakta Cerdaskan bangsa 29/03/2023 29 Maret 2023 https://katafakta.com

PALEMBANG, LENSASRIWIJAYA.COM Terdakwa RA Riska Viviani, akhirnya divonis majelis hakim selama 10 bulan penjara, karena terbukti secara sah dan meyakinkan melakukan tindak pidana ‘Turut serta melakukan pemalsuan akta otentik’ pada sidang yang digelar di Pengadilan Klas IA Palembang, Selasa (8/9/2020) kemarin.

Dalam perkara 996/Pid B/2020/PN plg terdakwa RA Riska Viviani, melanggar pasal 264 KUHPidana, melakukan pemalsuan akta otentik, membuat surat yang dapat menimbulkan hak dan merugikan orang lain.

“Terdakwa terbukti secara sah dan meyakinkan bersalah melakukan tindak pidana turut serta melakukan pemalsuan akta otentik, menjatuhkan pidana terhadap terdakwa dengan pidana penjara selama 10 (sepuluh) bulan dan penetapan masa penangkapan dan penahanan yang telah dijalani terdakwa, dikurangkan seluruhnya dari pidana yang dijatuhkan,” ungkap Ketua Hakim, Effrata Happy Tarigan, didampingi Yohanes Panji dan Achmad Syarifudin.

Seperti yang diberitakan sebelumnya, RA Rizka Viviani Amd (30) warga Perumahan Pesona Mutiara Blok A2 Kelurahan Lebong Gajah Kecamatan Sako, dilaporkan seorang notaris, Syarif Hidayatullah SH MKn (32), atas dugaan pemalsuan surat dokumen otentik, ketika bertemu di Bank Mandiri Jalan Kapten A Rivai pada bulan April 2018. Akibatnya, korban mengalami kerugian material. (Ray).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *