Camat SU I dan Lurah 5 Ulu Buka Posko Bantuan Kebakaran Panca Usaha

PALEMBANG, LENSASRIWIJAYA.COM Camat Sebrang Ulu I, Mukhtiar Hijrun S,STP didampingi Sekcam SU I M Azli Febriansyah S,STP dan Plt Lurah 5 Ulu Dewi Khodijah ST membuka posko bantuan kebakaran, yakni Medi, Zainudin dan Rosuidi Warga RT 49. Ketiganya merupakan korban kebakaran di Jalan Panca Usaha Lima, Kelurahan 5 Ulu, Kecamatan Seberang Ulu I, Palembang. Senin (31/8/2020).

Camat Sebrang Ulu I, Mukhtiar Hijrun S,STP didampingi Sekcam SU I, M Azli Febriansyah S,STP dan Lurah 5 Ulu Dewi Khodijah ST mengatakan, pihaknya membuka posko bantuan kebakaran di dekat lokasi kebakaran dan siap menampung seluruh bantuan bagi donatur yang ingin bersumbangsih.

“Bagi yang ingin menyumbang berupa pakaian layak pakai, peralatan sekolah, peralatan solad dan makanan pokok kami siap menampung bantuan tersebut,” ujar Hijrun.

Dikatakan Hijrun, untuk para korban kebakaran yang surat-surat dan dokumen penting lainya terbakar akan segera di selesaikan. Pokoknya kalau dokomen-dokumen jangan khawatir pihak dari kecamatan bersama perangkat setempat akan dibantu pengurusanya.

“Alhamdullah untuk bantuan dari ibu Wawako palembang memberiakan bantuan secara pribadi dan dari beberapa hamba Allah yang telah memberikan bantuan sehari-hari dan pakaian layak pakai,” tuturnya.

“Atas kejadian tersebut untuk Kerugian diperkiraan sekitar Rp 70 juta. yang kita hitung dari kerugian surat kendaraan, kendaraan dan dokumen penting lainya. Dan untuk Kepemilikan lahan atas nama pak Lukman, Korban disini istilahnya menumpang berteduh,” tandasnya.

Sementara itu, Rosyidi (41) salah satu korban kebakaran mengatakan, dirinya berharap agar surat-surat seperti KK, BPKB motor dan sebagainya dapat dibantu dalam pengurusanya.

“Yang kita harapkan selain materil seperti makanan dan pakaian agar di permudah untuk mengurusi surat-surat kendaraan dan Kartu Keluarga karna dari kebakaran tersebut memang benar-benar tidak ada lagi yang tersisa selain pakaian yang saya kenakan,” tukasnya. (Reza).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *