Kapolda Sumsel Gelar Do’a Bersama di Masjid Assa’adah

PALEMBANG, Lensasriwijaya.com – Kapolda Sumsel Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S, melaksanakan kegiatan Do’a Bersama untuk keselamatan masyarakat Sumatera Selatan (Sumsel) dalam menghadapi Pandemi Covid-19, Bencana Karhutla serta Pilkada Serentak 2020, bertempat di Masjid Assa’adah Mapolda Sumsel, Selasa (07/07/2020).

Dalam acara do’a bersama tersebut dihadiri oleh Karo SDM, Dir Intelkam, Dir Binmas, Kabid Humas, Para Pamen, Pama, Brigadir, tamtama dan ASN Polda Sumsel.

Acara Doa Bersama ini diawali dengan sholat zuhur berjamaah, di imami oleh Ustad Amak Shahab yang merupakan Pimpinan Majelis Zikir Akbar Sumsel. Kemudian, acara dilanjutkan dengan pembacaan suroh alfatiha yang dihadiahkan lilimam alhabib abdullah Bin Alwi Alhadad lalu pengiriman suroh alfatiha kepada orang tua dan kaum muslimin dan muslimat.

Dan diniatkan, Semoga Allah memberikan Perlindungan kepada kita semua agar di jauhkan dari balak bencana Pandemi Covid-19, Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) dan Pilkada serentak tahun 2020 di Wilayah Sumatera Selatan.

Pembacaan Ratib Alhadda ini diikuti oleh para Jamaah Sholat Zuhur Masjid Assa’adah Mapolda Sumsel, kemudian dilanjutkan dengan Doa yang diniatkan agar wabah Covid-19 dapat diangkat oleh Allah Swt dari muka bumi ini.

Untuk pelaksanaan Pilkada Serentak 2020 diwilayah Sumsel dapat berjalan sejuk, aman, damai dan kondusif, serta Sumsel dijauhkan dari terjadinya Kebakaran Hutan dan Lahan (Karhutla) agar Sumsel dapat terhindar dari Bahaya Kabut Asap akibat dampak dari Karhutla.

Kapolda Sumsel, Irjen Pol Prof Dr Eko Indra Heri S mengatakan, dalam acara Do’a bersama ini tidak lupa untuk mengajak semua untuk mendoakan Sinergitas TNI/Polri semakin kokoh, “Polri dapat semakin dicintai dan dipercaya oleh seluruh masyarakat, terutama dalam memberikan perlindungan, pengayoman dan Pelayanan serta Penegakkan Hukum di Wilayah Sumsel,” ujarnya.

Dikatakan Kapolda, Setelah Diakhir acara Do’a Bersama pihaknya juga mengajak seluruh yang hadir untuk makan siang sebagai bentuk rasa kebersamaan. dan tentunya mengucapkan terimakasih atas kehadiran serta terselenggaranya acara pada hari ini.

“Semoga doa yang kita panjatkan bersama dapat dikabulkan oleh Allah SWT, dan kita semua diberikan keberkahan oleh-Nya Aamiin,” ucapnya.

Kegiatan Doa Bersama ini juga selain di Masjid Assa’adah Mapolda Sumsel juga dilaksanakan serentak dimasjid lainnya,
Masjid Al Falah Rajawali Palembang yang dipimpin oleh Wakapolda Sumsel, Masjid Al Ra’iyah DPRD Propinsi Sumsel yang dipimpin oleh Irwasda Sumsel, Masjid Taqwa di Jalan Telaga IB II Palembang yang dipimpin oleh Dir Narkoba Polda Sumsel, dan Masjid Abiyasan/Darussaid di Jalan MP Mangkunegara Kenten yang dipimpin oleh Karo Log Polda Sumsel.(Del).

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *